Наследство Лужкова потрясло экспертов: вот что оставил

У бывшего мэра Москвы осталась квартира на 3-й Тверской-Ямской улице, в доме, построенном в 1913 году. Стоимость этого жилья составляет 600 миллионов рублей. Площадь квартиры равна 450 квадратным метрам. По словам соседей, в ней никто не жил последние десять лет.

На элитную жилплощадь могут претендовать супруга Елена Батурина и его дочери — Елена и Ольга. Правда, все близкие бывшего мэра живут в Великобритании: Батуриной было гораздо проще строить бизнес за рубежом. Юрий Михайлович много времени проводил с родными, но периодически наведывался и в Россию. В Калужской области политик держал медовую пасеку. Также у экс-мэра остался конный завод «Веедерн» в Калининградской области. По некоторым данным, Лужков фигурирует в качестве бенефициара этой организации. Руководителем компании выступает помощник Лужкова — Тимур Шогенов. Уставной капитал составлял 424,2 миллиона рублей.

Предположительно, большая часть имущества, которым владеет семья Юрия Михайловича, записана на его жену.

Елена Батурина и ее дочери

Елена Батурина и ее дочери  

Елена Батурина много лет занимается строительным бизнесом. Сначала она руководила компанией «Интеко», но потом продала ее. Сейчас женщина владеет сетью отелей в Ирландии, Чехии, России, у нее также есть проект в сфере возобновляемой энергетики в Италии, Греции и на Кипре, предприятие, занимающееся мембранным строительством в Германии, девелоперские проекты в США и ЕС.

Дочери Лужкова учились сначала в МГУ, но после того как в 2010 году Лужков перестал быть мэром, переехали в Лондон, где изучали политику и экономику в University College London. Сейчас 25-летняя Ольга живет в США, где недавно приобрела жилье.

Любопытно, что ничего неизвестно о том, что может достаться сыновьям бывшего градоначальника от предыдущего, второго по счету, брака — Михаилу и Александру. Михаил Юрьевич был заместителем гендиректора по развитию рынка газа в Москве ООО «Газпром межрегионгаз». Его младший брат — рекламный магнат, является совладельцем рекламной компании ООО «Арбитрум Либерум», а также владеет ООО «Медовый спас» и ООО «Приве Колекшн».

Читать подробнее