Женщина усыновила мальчика, которого никто не хотел брать. Спустя год случилось чудо!

Часто бывает, что женщины дети рождаются на свет с различными пороками и проблемами со здоровьем. Обычно от таких малышей отказываются в роддоме, а дальше отдают в детский дом. Но в жизни поистине случаются чудеса, доказывающие, что даже самую тяжелую болезнь можно победить любовью.

Об этой истории миру поведала в Facebook американка Присцилла Морс. Они прожили с мужем в браке более 20 лет, вырастили двоих родных детей, которые стали жить самостоятельной жизнью. Тогда супруги поняли, что они готовы подарить свою любовь и другим детям. Первой усыновленной девочкой стала Лаура с врожденным пороком сердца и синдромом Дауна. Ее забрали домой, когда от малышки отказалась родная мать и окружили в семье любовью и заботой.

Так выглядел Райан, когда мама в первый раз взяла его на руки
Так выглядел Райан, когда мама в первый раз взяла его на руки

Однажды вечером Присцилла просматривала базы детей-отказников и просто застыла увидев одну из фотографий: на нее смотрел малыш, который был больше похож на маленького худого гномика, чем на ребенка. Это был Райан. Малышу было семь лет, и с рождения от него отказались родители из-за множества неутешительных диагнозов: дистрофия, микроцефалия, детский церебральный паралич. За всем семь лет не нашлось ни одного желающего усыновить мальчика. Даже в детском доме персонал практически перестал за ним ухаживать, посчитав безнадежным случаем. Тогда Присцилла решила, что это именно тот ребенок, которого она искала.

Мальчик находился в крайней степени истощения
Мальчик находился в крайней степени истощения

Несмотря на то, что мальчик находился в другой стране – Болгарии, пара быстро собрала все необходимые документы и уже через неделю была в центре.

Когда супруги в первый раз увидели Райана, то выглядел он еще хуже, чем на фотографии. На малыша было тяжело взглянуть без слез, в свои шесть лет он весил около 4 килограмм и буквально находился на грани жизни и смерти. Как позже вспомила супруг Присциллы, ему понадобилось несколько раз прийти в приют, чтобы привыкнуть к ребенку.

А так мальчик выглядит сегодня
А так мальчик выглядит сегодня

Сразу после возвращения в Америку ребенка поместили в больницу США. Врачи сразу стали пытаться откормить ребенка через зонт, так как твердую пищу его организм давно не принимал из-за истощения. И дело пошло. Через месяц мальчик весил почти 10 килограмм.

Потребовалось много сил и времени, чтобы мальчик начал возвращаться к нормальной жизни. Сегодня Райан уже начал учиться разговаривать, набрал вес, и в нем с трудом можно узнать прежнего. Но восстановление еще не закончено.

«Это будет долгий процесс, – сказал Морс сегодня. – Семь лет пренебрежения не могут быть отменены за один день».

Райан всегда улыбается, потому что обрел семью
Райан всегда улыбается, потому что обрел семью

Благодаря любви и заботе, которой окружили мальчика, он растет улыбчивым и счастливым. Как говорит его мама, он почти никогда не плачет, и все члены семьи его любят, а малыш отвечает им тем же.

Читать подробнее