Коронное блюдо — тонкая пицца с хрустящей корочкой

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр. муки;
  • 10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих;
  • 250 мл. воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли.

Для начинки (все по желанию и вкусу):

  • колбасные изделия (разные);
  • грибы;
  • помидоры;
  • томатный соус;
  • сыр.

Приготовление:

Смешиваем все для теста и замешиваем тесто. Раскатываем тесто до желаемых размеров. Смазываем тесто томатным соусом или натираем спелые помидоры на крупной терке. Обжариваем на сковороде пару долек чеснока, добавляем к ним натертый помидор и выпариваем влагу на достаточно сильном огне.

Смазываем этим соусом пиццу. Затем выкладываем колбасные изделия, грибы и помидоры. Сверху посыпаем все тертым сыром.

Запекаем при 200 С в течение 10-15 минут.