Александр Селезнев — биография и личная жизнь кондитера

Александр Селезнев — эксперт в области кулинарного искусства, победитель чемпионата России по кондитерскому мастерству, шоумен и автор кулинарных книг. Александра любят и уважают, он является фаворитом в мире кондитерского искусства певицы Аллы Пугачевой. Александр имеет множество наград и титулов, также он является владельцем компании, специализирующейся на производстве уникальных десертов.

Детство и юность

В Подольске появился на свет Александр. Его день рождения совпал с Международным женским днем 8 марта. Год рождения — 1973. Можно утверждать, что его профессия была определена датой рождения. Ведь Александр творит удивительные сладости, которые обожают все женщины.

Детство Селезнева можно назвать непростым. Отец покинул семью, когда Саше было всего четыре года, и маме пришлось одной воспитывать его и его младшего брата по имени Анатолий. Позже Саше пришлось пережить серьезные заболевания – краснуху и свинку, которые лишили его слуха. Но это не стало преградой для мальчика. Он смог успешно учиться в школе, читая по губам учителей, и даже смотреть телевизор без звука.

Потеря слуха не повлияла на дальнейшую жизнь Селезнева. Он вырос как очень активный и талантливый ребенок. В своем детстве он посещал танцевальный кружок и учился в музыкальной школе, где освоил игру на фортепиано. Впоследствии он говорил, что, несмотря на отсутствие слуха, у него есть чувство ритма, которое помогло ему освоить музыкальные навыки. Александр прекрасно чувствует мелодию, такт и гармонию, и по сей день может исполнить на клавишных любую сложную композицию.

Александр называет своими первыми "курсами по кулинарии" уроки готовки, которые он получал у бабушки. Еще в школе Селезнев решил, чем хочет заниматься в будущем. Однако его мама хотела, чтобы он получил техническое образование. Саша пошел на уступки и поступил в текстильную академию. Через три года он осознал, что не хочет связывать свою жизнь с текстильной промышленностью.

Тогда он решил следовать своей мечте стать поваром и начал воплощать свою мечту в жизнь.

Саша несколько раз пытался поступить в кулинарный колледж, но каждый раз сталкивался с неудачей из-за отсутствия знания иностранных языков, которые требовались для поступления. Он обещал, что через два года свободно заговорит по-английски и немецки, но пока продолжал учиться в текстильной академии на вечернем отделении.

Время молодости Александра Селезнева пришлось на «сложные» 90-е. Денег в семье было крайне мало, и Александр чувствовал ответственность за своего младшего брата и маму. Он старался найти способы заработать деньги и вскоре нашел их. Однажды он заметил, как подруга его мамы шьет вещи на специальной вязальной машине.

Молодой предприниматель быстро освоил искусство шить теплую одежду на подобной машине и начал продавать свою продукцию, которая пользовалась огромным спросом. Теплой одежды было недостаточно в обычных магазинах, а изделия предприимчивого парня были отличного качества. Готовую одежду удавалось продать за 8 рублей, что хорошо помогало семье.

Кулинария

Жизненный путь Селезнева это история трудностей, преодоленных на пути к успеху. Самостоятельно он добился славы, любви и признания общественности. Долгие годы он усердно работал над реализацией своих мечт и ему это удалось.

Александр выполнил своё обещание перед членами приемной комиссии кулинарного техникума. Он успешно учил иностранные языки и закончил колледж с отличием. Саша стал лучшим студентом своего выпуска, и его пригласили работать поваром в гостинице «Метрополь». Это был началом профессиональной карьеры талантливого юноши.

Однако Александр не сразу начал заниматься исключительно кондитерским делом. Вначале его заставляли мыть фрукты и чистить картошку, как и всех начинающих кулинаров. Только спустя некоторое время молодой повар начал заниматься любимым делом – десертами. Даже здесь ему пришлось начинать с малого – сутками он раскатывал изысканные трюфели. Только после своеобразного "боевого крещения" молодого кондитера его допустили до более сложных и приятных дел.

Высокопоставленная должность во «Метрополе» предоставила Александру возможность попасть во все изысканные рестораны страны. Немедленно его пригласили работать в открывшийся недавно ресторан по имени «Эльдорадо». Здесь он продолжал своё обучение в искусстве кулинарии, так как его наставником стал известный японский шеф-повар по имени Хедеки Морикава. Мастер кулинарии помог своему российскому ученику освоить основы японской и австрийской школ кондитерского дела. Вместе со своим учителем, Александр готовил самые восхитительные блюда.

Даже став одним из самых известных кондитеров в Москве, Александр продолжал учиться. Он осознал, что ему предстоит освоить создание тысячи новых блюд. Для приобретения новых знаний он посетил кулинарные центры по всему миру – в Швейцарии, Франции и Бельгии. Во всех этих странах российский повар изучал искусство кулинарии, научился создавать великолепные торты, вкуснейшие пирожные и конфеты. В Лозанне молодой российский специалист освоил искусство создания трюфелей, а в Швейцарии он изучил технику лепки цветов для тортов в английском стиле.

По возвращении в Россию Селезнев привез с собой множество наград и дипломов. Он до сих пор считается одним из самых высококвалифицированных кондитеров в России. Продукция Александра пользовалась огромным спросом на родине – самые знаменитые люди России мечтали попробовать его десерты.

В 2004 году кондитер основал компанию с названием «Кондитерский дом Александра Селезнева». Через год он выпустил свою первую кулинарную книгу под названием «Сладкие истории», которая была восторженно принята общественностью. После этого Александр не остановился и написал около двадцати книг о приготовлении изысканных блюд.

На сегодняшний день у компании Селезнева есть свой собственный веб-сайт. Любой желающий может посетить его, выбрать свою любимую сладость и сделать заказ. Кондитер также не забывает о различных праздниках, в честь которых он создает тематические десерты. Например, во время Пасхи он выпускает куличи и праздничные кексы.

Вскоре Александр решил попробовать свои силы на телевидении, чтобы порадовать своих многочисленных поклонников. Он стал ведущим популярной телепередачи под названием «Сладкие истории», где зрители полюбили обаятельного ведущего, который с удовольствием делился историями о сладостях и простыми, но вкусными рецептами блюд.

Позже кондитера пригласили вести шоу с таким же названием на «Радио Алла», где его заметила популярная певица Алла Пугачёва. Александр изготавливал эксклюзивные торты для Примадонны, и ходят слухи, что артистка влюблена в его кулинарное мастерство.

Многие знаменитости российской сцены предпочитают заказывать у Селезнева роскошные сладости. Например, на юбилей Аллы Пугачевой кондитер сделал огромный торт из восьми ярусов, украшенный миллионом красных роз. Любители музыки могут увидеть параллель с одной из самых популярных песен Примадонны. Для создания этого шедевра кондитеру потребовалось около двух месяцев.

Он лично взбивал крем и вырезал розовые лепестки из мастики. Чтобы доставить этот роскошный торт имениннице, понадобилось десять человек.

Личная жизнь

Уважаемые поклонники Селезнева, многие из вас задаются вопросом о его личной жизни. Мы знаем, что в настоящее время сердце этого замечательного человека свободно, однако он предпочитает не делиться своими романтическими отношениями открыто. Александр готов отвечать на любые вопросы журналистов, за исключением тех, которые касаются его личной жизни.

Есть и другая причина, по которой этот успешный предприниматель до сих пор не вступил в брак. В одном из интервью Александр рассказывал, что он уделял много времени и энергии своему профессиональному росту. В то время, когда его сверстники основывали семьи и рожали детей, Александр трудился упорно и настойчиво.

У знаменитого кондитера есть свой дом, где он счастливо живет со своей любимой собакой по имени Жорик. Он откровенно признался, что не привык к маленьким собачкам, ему гораздо больше нравятся крупные и добрые псы. С детства Александр мечтал о четвероногом друге, который станет для него преданным и верным. Жорик — это представитель породы бернский зенненхунд.

Хотя у Александра огромная страсть к кондитерскому делу, у него есть и другие увлечения. Он обожает путешествовать и находит вдохновение и положительные эмоции в каждой стране. Кроме того, поездки помогают ему совершенствоваться профессионально — изучая кухню и традиционные десерты различных мест.

Селезнев активно пользуется социальными сетями. В его аккаунте много фотографий с близкими и друзьями. Недавно в ленте кондитера появилась новая интересная фотография, где он был изображен вместе с очаровательной кошечкой по имени Мурка. Он обожает фотографировать домашних питомцев и выкладывать их фотографии в интернет. Эти снимки собирают много лайков и комментариев от поклонников кулинарной звезды.

Александр не устает следовать своим главным страстям – путешествиям и кулинарии. Он часто сочетает эти увлечения. В 2015 году стало известно, что известный шеф-кондитер отправился в Монако. Здесь он открыл сразу две роскошные кондитерские, расположенные в центре Монте-Карло. В настоящее время россиянин стал известной фигурой в этой стране.

В кондитерских Александр не только является главным кондитером, но и занимает несколько должностей – он является управляющим, директором и даже координатором доставки заказов.

В 2017 году Александр Селезнев пережил приятное событие. В его кондитерскую заглянула сразу сама княгиня Шарлен. Для мужчины это было показателем того, что его кулинарное мастерство покорило даже представителей монаршей семьи Монако. Посещение княгиней он считает важным достижением.

Александр однажды рассказал журналистам о своей заветной мечте. Оказалось, что он не планирует всегда работать в таком интенсивном режиме. Он решил продолжать работать еще около пяти лет, а потом отправиться в кругосветное путешествие.

В свободное время кондитер увлекается наблюдением за звездами через телескопы. В его доме в Подмосковье собралась целая коллекция этих приборов.

Оцените статью
Omnici.ru
Добавить комментарий