Алексей Зимин — биография журналиста и повара

Алексей Зимин – профессиональный журналист, обладающий инженерно-физическим образованием, исследователь и знаток кулинарии, а также талантливый шоумен. Его популярность стремительно растет благодаря уникальным кулинарным шоу, которые можно посмотреть как по телевидению, так и в сети Интернет.

Детство и юность

Алексей Зимин появился на свет в Дубне в 1971 году. Этот городок под Москвой известен как место обучения будущих физиков и математиков. Алексей тоже пошел по стопам предков и получил среднее образование в математической школе. Потом он поступил в Московский энергетический институт.

Отец Леши был известным специалистом-испытателем, который участвовал в различных проектах федерального значения. Он часто ездил в командировки по всей России. Мама Алексея была инженером, которая уделяла свободное время составлению чертежей. Родители, конечно же, поддержали решение сына связать свою жизнь с точными науками.

Из-за занятости родителей, бабушка ухаживала за Лешей и его младшим братом. Она была преподавателем и работала завучем в школе.

Когда Алексей поступил на университетский факультет, он сразу понял, что его интересуют гуманитарные науки. Поэтому он перевелся на филологическое отделение главного российского университета. Зимин-младший всегда был отличником, у него были высокие баллы и по точным наукам, и по русскому языку.

В течение нескольких лет Алексей получал образование в МГУ, но даже здесь ему не особо нравилось. Однако учеба помогла ему завести ценные знакомства, и сегодня многие его бывшие однокурсники занимают высокие посты в российских СМИ.

Во время учебы Алексей часто проводил время с друзьями в подвале Дома студентов. Несмотря на веселые посиделки, он уделял достаточно времени учебе и получал только отличные оценки. На филологическом факультете Зимин не закончил обучение, так как уже на старших курсах начал работать на телевидении.

Карьера

Вначале профессиональная жизнь Зимина не имела ничего общего с кулинарией. Он был журналистом, писал тексты для телевидения и сотрудничал с такими изданиями, как Vogue, Playboy и GQ. Кулинария была лишь хобби для него, но постепенно Алексей все больше втягивался в эту область. Увлекшись готовкой, он даже начал работать в журнале "Ресторанные ведомости" в должности главного редактора и создателя издания.

Алексей Зимин начал свою карьеру как кулинарный колумнист в известных газетах «Ведомости» и «Коммерсантъ». Со временем он стал признанным экспертом в этой области, получив образование повара в лондонской кулинарной школе Cordon Bleu. Зимин стал известным телеведущим, шеф-поваром и автором. Он продолжает совершенствовать свое мастерство, обучаясь у таких знаменитых поваров, как Раймон Блан и Мишель Герар.

Следующим этапом в карьере Зимина стало создание собственного журнала под названием «Афиша-еда». Он сам писал все статьи для этого издания. С момента основания в 2008 году журнал завоевал славу одного из самых популярных в России.

Алексей занимается предпринимательством. Вместе со своими бизнес-партнерами он открыл в Москве два ресторана под названиями «Еда» и «Рагу». Несмотря на прогнозы скептиков о том, что бизнес может быть убыточным, скоро рестораны завоевали множество поклонников и стали сетью. К сожалению, позже пришлось закрыть заведения и браться за новые проекты.

Алексея часто можно увидеть по телевизору. Он ведет несколько шоу, в том числе «Готовим с Алексеем Зиминым» и «Еда». Шоу выходят на канале НТВ. Отдельные выпуски набрали тысячи просмотров на YouTube. Недавно Алексей порадовал поклонников книжной трилогией, содержащей его лучшие рецепты.

Последняя книга посвящена приготовлению блюд из доступных продуктов.

Личная жизнь

Когда дело касается личной жизни, Зимин чувствует себя полностью удовлетворенным. Он радуется тому, что у него есть супруга по имени Татьяна Долматовская. Татьяна, подобно своему мужу, не сразу нашла свое истинное призвание. Сначала она работала в известном журнале Vogue.

Однако со временем Долматовская обнаружила свою страсть к художественному оформлению костюмов и полностью посвятила себя этому делу. В настоящее время она занимается любимым делом и испытывает истинное счастье.

У Алексея и его супруги трое детей: старшая дочь Варвара, а младшие сыновья Николай и Павел. Во время открытия ресторана в Лондоне, семья жила в Великобритании, где дети отлично выучили английский язык.

В социальных сетях Зимин часто выкладывает семейные фотографии, а также снимки со съемочных площадок. Алексей любит путешествовать со своими близкими в свободное время. В разных странах он не только отдыхает, но и изучает местные кухни. Кроме того, собирание грибов является одним из хобби Зимина.

В настоящее время

Алексей не перестает заниматься кулинарией. Он управляет ресторанами, поддерживает свой собственный блог, участвует в телевизионных программ и пишет книги с рецептами. Недавно он открыл собственную школу кулинарии, которая следует лучшим европейским традициям. Зимин является бренд-шефом популярного ресторана под названием «Дом 12», а также лондонского заведения Zima.

Летом 2020 года у Алексея появилась Школа кулинарии, где за 14 недель студенты изучат все тонкости высокой кухни. Официальный сайт Зимина опубликовал анонс открытия курса и представил самые интересные рецепты. Особой популярностью у читателей пользуется рубрика «Кухня рынка», где представлены блюда из сезонных продуктов.

Оцените статью
Omnici.ru
Добавить комментарий