Илья Захаров — биография шеф-повара телеведущего

Илья Захаров занимается в области гастрономии, не для того, чтобы стать знаменитым, а для того, чтобы постоянно совершенствоваться. Он учился у Константина Ивлева, и хотя он уверен в своих способностях, он всегда внимателен к критике, особенно если она конструктивна.

Иногда Илью Захарова называют "Маэстро гастрономии". Он не стоит на месте и на кухне чувствует себя как музыкант. У него нет нот, только ингредиенты, а его музыка — это блюда. Он учился у лучших поваров в стране. Его участие в шоу "Адская кухня" принесло ему большую популярность.

Детство

Маленькому Илье всегда нравилось готовить еду, особенно когда его семья жила в Средней Азии. В школьные годы он часто стоял за плитой, но не задумывался о том, чтобы стать профессиональным поваром.

Покончив с учебой в школе, я успешно сдал экзамены и поступил в Московский институт государственного и корпоративного управления. Но вскоре я поставил перед собой новую цель — поступить в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, и я смог осуществить задуманное.

Кулинария

Карьера повара началась не так, как он ожидал. Пришедши на интервью в ресторан, он совсем не ожидал, что ему предложат работу на кухне вместо бармена. Но ему пришлось согласиться, ведь нужны были деньги, и нужно было начинать с чего-то. Ему пришлось убирать, мыть и чистить овощи, фрукты, рыбу и морепродукты. Илье было очень тяжело, но этот опыт безусловно сделал его сильнее, а его навыки пригодились в дальнейшем.

Карьера начала активно развиваться, и уже в 21 году удалось устроиться на работу в ресторан. Здесь были замечены талант и потенциал молодого повара, который проявлял удивительную фантазию в приготовлении блюд. Его трудолюбие и мастерство также не остались незамеченными. Благодаря этому он быстро продвигался по карьерной лестнице и вскоре стал су-шефом в ресторане White Cafe.

В 2014 году Илья получает предложение присоединиться к московскому холдингу White Rabbit Family под руководством Бориса Зарькова. Эта возможность была слишком привлекательной, чтобы ее упустить. Он становится шеф-поваром итальянского ресторана Лучано и его карьера развивается успешно. Имея ощущение, что он находится в нужном месте, Илья создает на кухне гастрономические шедевры, которые завоевывают сердца сотен посетителей. Немного позже он достигает новой высоты, становясь главным поваром первого в стране грибного ресторана Мушрумс.

Изменение места работы и увеличение ответственности не отразились отрицательно на производительности руководителя. Вместо этого, Захаров раскрыл свои таланты души и профессионализма под пристальным вниманием популярного руководителя Владимира Мухина. Ресторан быстро приобрел популярность и стал любимым местом для ценителей вкуса и изысканности. Стиль Ильи заключается в умелом сочетании различных направлений: классические элементы прекрасно сочетаются с современностью, что приводит к созданию потрясающих блюд.

Илья накопил значительный опыт работы в ресторанном бизнесе и решил поделиться им с другими. Он начал преподавать в школе Ask The Chef как первый шаг к осуществлению своих планов. Вместе с Константином Ивлевым, он обучал поваров из разных регионов нашей страны, снимаясь на площадке передачи «Адская кухня» на телеканале «Пятница!».

Во время проекта Илья Захаров заслужил репутацию строгого наставника, который не показывал предпочтений, обеспечивая равные условия для всех участников. Никаких уступок не делалось: все участники должны были строго подчиняться дисциплине и порядку на кухне. Зрители, выбравшие своих фаворитов среди участников, нашли поведение Ильи Захарова слишком требовательным и высокомерным.

Участие в этом проекте значительно увеличило популярность талантливого шефа. Когда Илье предложили возглавить сеть ресторанов в Сочи, он не сразу согласился. В Москве дела шли в гору, но руководство нашло аргументы, чтобы убедить Захарова к переезду. Изменив место работы, Илья не потерялся: он продолжал демонстрировать свои творческие навыки в кулинарии, сочетая французский стиль с традициями южной кухни, и это вызвало настоящий фурор.

В 2021 году Илья снова появляется на телевидении в качестве ведущего программы «Белый китель» на «Пятнице!». Позже он становится главным шеф-поваром французского ресторана Château de Talu в Геленджике. Открытие винодельни с таким же названием прошло с участием известных личностей: Екатерины Варнавой, Владимира Познера, Светланы Бондарчук и многих других.

Более тридцати кулинарных книг принадлежат Илье Захарову. В настоящее время этот шеф-повар является членом Федерации профессиональных поваров и кондитеров России.

Семейная жизнь

Шеф-повар предпочитает не демонстрировать свою личную жизнь публично, но, несомненно, он преданный семьянин. Его жена Ирина и дочь Софья являются его основными критиками и вдохновителями в его творчестве.

В социальных сетях Ильи Захарова можно встретить крайне редко. Еще более редко он выкладывает семейные фотографии. Именно поэтому подробности его личной жизни остаются загадкой для многих. В одном из интервью шеф-повар удивил аудиторию, заявив, что его женские сырники являются его самым любимым блюдом. По словам Захарова, его супруга готовит настолько вкусно, что он радостно проводит время дома, не чувствуя себя на работе.

Последние события

В настоящее время Илья является руководителем ресторанов развлекательного центра «Казино Сочи». Имея смелость сменить место работы, он сделал еще один шаг к успеху.

На экранах телевизоров новое реалити-шоу «Зовите шефа» позволяет зрителям наблюдать за успешным ресторатором Ильей Захаровым, который приходит на помощь заведениям, находящимся на грани банкротства. Этот проект напоминает зрителям «На ножах», но теперь главная цель — не конфликт, а спасение бизнеса.

  • Илья Захаров обладает талантом во всем, что он делает. Его увлечение созданием удивительных парфюмерных композиций возникло во время экспериментов на кухне. Эфирные масла сельдерея, ванили и грейпфрута превращаются в уникальные ароматы, придающие неповторимые ноты.
  • Шеф-повар активно путешествует и с удовольствием пробует новые вкусы и сочетания продуктов. Он находит вдохновение в ягодах Сибири и на Сахалине экспериментирует с блюдами из крабов, осьминогов и устриц, изучая местные традиции готовки.
  • Ресторатор убежден, что его успеху способствует уважение к родителям и желание не подвести их.
Оцените статью
Omnici.ru
Добавить комментарий