Эктор Хименес-Браво — биография шеф-повора

Эктор Хименес-Браво является одним из наиболее известных шеф-поваров на Земле. Браво стал известен благодаря своему участию в качестве судьи в украинском телевизионном проекте «МастерШеф». Кулинар возглавлял лучшие рестораны в Америке, России и Украине.

Детство и юность

Эктор появился на свет зимой 1972-го года в небольшом поселке Букараманга в Колумбии. Будущий шеф-повар был третьим ребенком в семье, у него были старший брат и сестра. В интервью он говорил о том, что он очень близок со своей сестрой, они и по сей день поддерживают чуткие отношения. Старший брат всегда был защитником младших членов семьи Хименес-Браво.

В своем детстве Эктор был очень активным ребенком и обожал подвижные игры. Когда они подросли, братья стали устраивать дерзкие поединки, в которых они изображали героев из комиксов. Чаще всего Эктор играл роль Супермена. Однажды они забрались на крышу, и, увлекшись игрой, не заметили, как спрыгнули с нее, забыв, что у них нет суперспособностей. В конечном итоге старший брат сломал себе ногу.

Эктор Хименес-Браво

В детстве у Эктора был отличный художественный талант, поэтому в подростковом возрасте он рассматривал возможность связать свою будущую карьеру с музыкой или изобразительным искусством. Его мать записала его в музыкальную школу, где ему предстояло изучать игру на фортепиано. Но скучные занятия не пришлись по душе мальчику, и вскоре он бросил посещение музыкальной школы.

У семьи будущего повара была замечательная традиция проводить каждые выходные на пикнике. Но это благополучие не продолжилось долго.

Со временем отец семьи стал отдаляться от своей жены и детей, а затем стало известно, что у мужчины были другие жены и незаконнорожденные дети. Это открытие стало настоящим потрясением не только для его супруги, но и для его детей.

Эктору было тяжело простить своего отца, у него горела обида за мать, которая тяжело трудилась, чтобы обеспечить своих троих детей всем необходимым. Мужчина даже не пришел на похороны своего отца.

Интересно, что в детстве Эктор не мечтал стать профессиональным поваром. Он очень любил животных и часто ухаживал за ними на отцовской ферме. У парня были планы стать ветеринаром, но судьба распорядилась иначе. Вскоре молодой человек увлекся кулинарией и изменил свои жизненные планы.

Начало карьеры

После окончания школы Эктор переехал в Боготу, где поступил в Кулинарную академию. От своей матери он унаследовал талант к приготовлению еды и страсть к этому делу. Его профессиональная карьера началась в 1992 году.

Позже молодой повар решил попробовать свои силы в Америке. К сожалению, никому неизвестный колумбийский повар смог устроиться в США только посудомойщиком. Однако Эктору удалось преодолеть все трудности и привлечь к себе внимание. Через полгода ему доверили приготовление обеда для обслуживающего персонала.

Эктор Хименес-Браво

Когда Эктор стал поваром, он работал без выходных. Он берег свой китель как зеницу ока и стирал спецформу каждый день. Если одежда не успевала высохнуть за ночь, он гладил ее утюгом. Мужчина всегда работал в чистой и белоснежной форме, несмотря на все хлопоты. Этот принцип он придерживался на протяжении 27 лет своей профессиональной деятельности.

Дальнейшая карьера и визит в Россию

Все накопления мама шеф-повара потратила на лекарства для своего изменчивого мужа. Чтобы помочь матери, Эктор соглашался на любую работу. Несколько лет он преподавал на кулинарных курсах в академии Маделина.

Со временем слава колумбийского повара только росла, его узнали за пределами страны. Позднее ему предложили стать шеф-поваром в ресторане «Hilton». Это заведение считается одним из самых престижных в Бостоне. Мужчина с радостью согласился на новую должность. Все свои силы Эктор направлял на работу, полностью забыв о личной жизни.

Эктор Хименес-Браво

Однажды шефу предстояло приготовить закрытый ужин для группы отельеров из Канады. Приготовленные блюда произвели прекрасное впечатление на гостей. Ему предложили заключить выгодный договор и он согласился. После этого он уехал в Канаду, где возглавил ресторан под названием «Foundation» в Оттаве. Заведение быстро вошло в десятку лучших ресторанов страны.

В 2006 году мужчина решил попробовать свою удачу в России. Он переехал в Санкт-Петербург, где колумбиец стал руководителем лучшего ресторана в Северной столице. Название этого заведения было «Radisson SAS». В этом месте Эктор готовил изысканные блюда для высокопоставленных политиков, приехавших в Россию для проведения саммита «Большой Восьмерки». Кулинар превосходно справился с поставленной перед ним профессиональной задачей. Однако Хименес не задержался в России надолго. По природе своей профессии, Эктор не привык задерживаться в одном месте на долгое время, поэтому вскоре он понял, что настало время снова собирать чемоданы.

Через год мужчина решает сменить местоположение. Он переехал в Канаду, после чего посетил несколько азиатских стран. Он даже побывал на Мальдивах. Эктор посещал другие страны не просто для отдыха – он изучал местную кухню. Вскоре его попросили открыть пятизвездочный ресторан в Украине. Заказчиком выступила британская корпорация отельеров под названием «InterContinental Hotel Group». Браво отправился в Украину, чтобы воплотить задумку заказчиков в жизнь.

В 2009 году он приехал в Украину. После знакомства с местной жизнью, повар открыл в Киеве рестораны и кондитерские магазины. Здесь можно было заказать блюда, приготовленные по персональным рецептам колумбийца.

Эктор Хименес-Браво

В 2016 году открылся ресторан с именем «ВАО». В следующем году в столице начала свою работу кондитерская «Bo. Pastry». Через год кулинар открыл ресторан «NAM». После этого Эктор стал одним из самых уважаемых рестораторов Украины. Места, сопровождаемые Браво, пользовались постоянным спросом среди местных жителей. Люди стояли в очередях, лишь бы попробовать новое блюдо от колумбийского шеф-повара.

Бизнес

Хименес-Браво не только известен как талантливый шеф-повар, но и как предприниматель, добившийся успеха. В 2011 году он начал производство специй по собственному рецепту, которые быстро завоевали популярность среди потребителей.

Телевидение

Увлекательно, что известный шеф-повар решил попробовать себя на телевидении в качестве ведущего. Он принял участие в популярном телевизионном проекте под названием «МастерШеф». Летом 2020 года состоялся юбилейный, десятый сезон этого кулинарного конкурса для профессионалов.

Эктор Хименес-Браво

Девять лет подряд Хименес-Браво был неизменным судьей проекта. Шоу сохраняет постоянную популярность у зрителей.

Личная жизнь

Эктор Хименес-Браво предпочитает оставаться молчаливым о своей личной жизни. По его мнению, он до сих пор не встретил идеальную женщину. У него очень высокие требования к своей будущей возлюбленной. В интервью он часто жаловался на то, что его личная жизнь слишком широко обсуждается в прессе.

Известно, что у известного повара было несколько серьезных романов. Первую любовь он испытал еще в школьные годы. Имя его первой страсти было Сандра. Когда Браво закончил школу и поступил в Кулинарную академию, им пришлось расстаться. Впоследствии, пытаясь найти свою бывшую возлюбленную в интернете, он так и не смог её отыскать.

После приезда в Канаду, Браво познакомился с Кэролайн. В течение 8 лет они встречались и даже думали о браке и детях. Однако, когда у Эктора появилась возможность работать в Украине, Кэролайн не захотела переезжать, и им пришлось расстаться.

После переезда в Украину Эктор начал встречаться с Анной Тягун. Их отношения продолжались несколько лет, и даже мама Эктора познакомилась с Анной в Колумбии. Однако в 2017 году между Эктором и Анной начались конфликты и они расстались. Причины их разрыва до сих пор неизвестны, так как Эктор предпочитает не обсуждать свою личную жизнь.

После участия в первом сезоне шоу «МастерШеф» Татьяна Скребкова стала замечаться в кулинарной компании. Однако официальных комментариев от Татьяны или Эктора так и не последовало.

Эктор до сих пор мечтает научиться играть на виолончели. Он любит путешествовать и посетил 55 стран мира. Каждая из них стала для него особенной и любимой. Эктор всегда мечтал посетить Африку и попробовать местную кухню.

В интервью Эктор высказывал надежду найти настоящую любовь. Он признался, что ему нравятся активные девушки, следящие за своей физической формой. Для него важно, чтобы его возлюбленная была умной, веселой и терпеливой.

Повар Хименес-Браво все еще активно участвует в кулинарном процессе. Его участие продолжается в телепроекте «МастерШеф». У него много интересных идей, которые он собирается воплотить в жизнь в ближайшем будущем.

Оцените статью
Omnici.ru
Добавить комментарий