Ингредиенты для теста:
- 500 гр. муки;
- 10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих;
- 250 мл. воды;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. соли.
Для начинки (все по желанию и вкусу):
- колбасные изделия (разные);
- грибы;
- помидоры;
- томатный соус;
- сыр.
Приготовление:
Смешиваем все для теста и замешиваем тесто. Раскатываем тесто до желаемых размеров. Смазываем тесто томатным соусом или натираем спелые помидоры на крупной терке. Обжариваем на сковороде пару долек чеснока, добавляем к ним натертый помидор и выпариваем влагу на достаточно сильном огне.
Смазываем этим соусом пиццу. Затем выкладываем колбасные изделия, грибы и помидоры. Сверху посыпаем все тертым сыром.
Запекаем при 200 С в течение 10-15 минут.