Ленивые хачапури с сыром

Быстро, вкусно, просто, недорого и сытно! Эти ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире можно приготовить прямо к завтраку. На это у вас уйдет от силы 20 минут. Они хороши с кофе и чаем. А еще их можно подавать к любым вторым блюдам!

Ингредиенты:

  • Мука 50 г.
  • Кефир 100 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 15 г.
  • Сыр 100 г.

Приготовление:

  1. Как сделать ленивые хачапури? Для начала подготовьте требуемые продукты. Сыр можете взять любой, но сюда больше подходят два вида сыра, смешанные друг с другом. Сулугуни и более мягкий сыр, похожий на брынзу или адыгейский.
  2. Натрите сыр на крупной терке в подходящих размеров миску. У меня это только сулугуни, сухой, в меру твердый.
  3. В миску к натертому сыру добавьте сырое яйцо.
  4. Влейте к яйцам и сыру кефир. Хорошо перемешайте полученную смесь.
  5. Всыпьте к ней пшеничную муку, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана, ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не на объем муки. При желании можете предварительно просеять муку через сито.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло.
  7. Распределите тесто по сковороде, чтобы получилась красивая и ровная лепешка.
  8. Выпекайте ленивые хачапури под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка.
  9. Переверните лепешку на другую сторону и дожаривайте хачапури с другой стороны.
  10. Немного остудите и подавайте, разделив выпечку на порции. Можете украсить зеленью.

Для приготовления ленивых хачапури подойдет любой сыр, который можно натереть на терке, я взяла сулугуни. Он достаточно соленый, поэтому соль в тесто класть не надо. Если у вас не оказалось кефира, возьмите сметану, творог или простоквашу — подойдет все, что заскучало в вашем холодильнике. Если вы взяли творог, то надо будет добавить немного молока. Можно положить рубленую зелень сразу в тесто или сделать что-то типа начинки. Для этого после того, как вы перевернете лепешку, посыпьте ее зеленью и сложите пополам, затем жарьте с двух сторон.

Оцените статью
omnici.ru