Максим Сырников — биография и личная жизнь ведущего Монастырская кухня

Максим Сырников — известный российский шеф-повар, который является сторонником и пропагандистом русской кухни. У него обширные знания в области кулинарии и истории, также отличное чувство юмора, которые он демонстрирует в рамках проекта «Монастырская кухня» на канале «Спас». Этот телепроект пользуется большой популярностью среди россиян, потому что ведущий предлагает простые, легкие, но очень вкусные и полезные блюда национальной кухни.

Детство и юность

Родившийся 25 июля 1965 года будущий ресторатор и шеф-повар происходит из северной столицы. Его родители, посвятившие всю жизнь науке, работали в одном из питерских НИИ. Мать Максима – родом из Твери, вспоминая счастливое детство, пришла к выводу, что ему будет лучше жить с бабушкой. Поэтому весь детский возраст младший Сырников провел в Твери.

Здесь у него была отличная домашняя библиотека, где было место и кулинарным книгам. Мальчик, научившийся читать рано, не особо интересовался приключениями или фантастикой. Его интерес принадлежал кулинарным книгам, среди которых особенно впечатлили Молоховец, Похлебкин, Александрова-Игнатьева.

Максим Сырников

В жизни Максима произошло много забавных случаев, связанных с его увлечением кулинарией. Однажды, когда он учился в первом классе, он захотел испечь пряники. Мальчик нашел подходящий рецепт, но оказалось, что это не так просто. Аккуратная кухня превратилась в настоящий беспорядок, здесь не было ни одного уголка, не пораженного тестом. Максим даже умудрился безвозвратно испортить кастрюлю огнем, но зато он испек очень вкусные пряники.

В 11 лет он уже знал все возможные рецепты готовки практически наизусть, к 15 годам у него была обширная коллекция пряностей. Его любимым поваром была бабушка, которая готовила в настоящей деревенской русской печи. Он уже в то время понимал, как способ приготовления влияет на вкус и пользу пищи. Бабушка также обучила его еще одному секрету — кормить супами и кашами только из натуральных продуктов, выращенных на собственном огороде.

После получения аттестата зрелости парень поступил в Ленинградский институт культуры, выбрав филологический факультет. Родители были рады его выбору и парень прилежно учился, не забывая о своей любви к кулинарному искусству. Во время учебы он часто путешествовал по различным городам России, где активно изучал разнообразные приемы приготовления блюд.

Максим Сырников

После окончания университета Сырников был призван в армию. После возвращения домой ему пришлось искать работу, и в те времена это было непросто. Максим решил работать рубщиком мяса, чтобы заработать средства. Позже, вместе с друзьями, он открыл пиццерию и стал работать поваром.

Он разрабатывал уникальные рецепты для пиццы, ведь у него уже был опыт в этой области. Но при этом он продолжал совершенствоваться и интересоваться русской кухней, так как ему всегда нравилась эта сфера. В пиццерии ему было выгодно и удобно работать, но всегда привлекала перспектива готовить блюда русской кухни.

Часто Сырников отправлялся в путешествия, в поисках разнообразных кулинарных тайн, о которых нельзя узнать из книг. Он изучал кулинарные традиции у представителей различных народов – у евреев, грузин, армян, азербайджанцев. Погружение в новые кулинарные методы никогда не наскучивало и не утомляло его. За время своей профессиональной карьеры повар посетил лучшие рестораны Италии, Греции, Франции, Бразилии.

В начале двухтысячных годов Сырников принял решение создать свой собственный кулинарный блог. Он стал первопроходцем в этой области, которая еще не была освоена на тот момент, и быстро стал популярным. Интернет открыл Сырникову двери к славе среди рестораторов, и его сразу же пригласили работать в петербургский ресторан «Аквариум». Позже Максим работал в ресторанах Ижевска и Воронежа. В настоящее время он путешествует по всему миру, собирает новые, необычные рецепты, изучает новые методы готовки. Максим не упускает возможности принимать участие в фестивалях, выставках и проводить мастер-классы.

Максим Сырников

В течение некоторого времени данный человек вырос в успешного предпринимателя, организовав свои рестораны в шести городах России. Он является главным поваром в ресторане «Гусь-Карась», входящем в сеть «Добрянка». Многие зрители узнали Сырникова благодаря его участию в проекте «Монастырская кухня», где ведущими выступают Максим и Олег Робинов и делятся секретами русской кухни и христианскими традициями.

Максим Сырников

Ведущий Сырников выделяется среди своих коллег благодаря своим глубоким знаниям в кулинарии, тонкому чувству юмора и широкому кругозору. Его жизнь никогда не была наполнена бесполезными занятиями. Благодаря своему филологическому образованию, он легко привлекает внимание целевой аудитории и удерживает ее интерес на протяжении всего шоу.

Личная жизнь

Шеф-повар отлично осознает, что он уже давно стал известной личностью. Тем не менее, он предпочитает сохранять свою личную жизнь в тайне от публики и поклонников. Известно, что у него есть жена и сын, которого зовут Тихон. Сырниковы проживают в городе-герое, часто посещают Тверь, где проживает мама Максима. Неподалеку от ее дома талантливый кулинар построил свой собственный дом. В дальнейшем семья намерена поселиться на постоянное место жительства именно в любимой Твери.

В семейных отношениях Максим выступает как настоящий защитник. Он с удовольствием берет на себя часть домашних обязанностей и не разделяет их на мужские и женские. Его супруга является опытным специалистом по овощным заготовкам, они поочередно дарят друг другу вкусными блюдами, которые сами приготовили. Максим – глубоко верующий человек, он часто посещает монастырь вместе со своим сыном.

Оцените статью
Omnici.ru
Добавить комментарий