Великолепный Серж Маркович из Черногории — знаменитый повар и владелец ресторанов. Он также является ведущим кулинарных программ по телевидению и публикует свои книги о кулинарии.
Детство и юность
Нынче говорят о Сергее Марковиче как о прежнем владельце ресторанов, ведущем программ на телевидении и писателе нескольких книг о кулинарии различных кухонь мира. На своем блоге в социальной сети он демонстрирует шедевры и делится профессиональными советами как опытным поваренкам, так и начинающим кулинарам.
Сергей Маркович родился в Сербии, в городе Крагуевац 10 июля 1970 года. Семья будущего шеф-повара была обычной, за исключением того, что она славилась своими югославскими корнями. В детстве Сергей имел возможность общаться с представителями разных народов, которые вместе жили в стране, известной своим разнообразием народов.
Если говорить о родителях известного сегодня на всю страну телеведущего, то здесь ни поклонникам кулинара и журналиста практически никакой информации узнать не удалось. Известно, что мальчик, как и все его сверстники, окончил обычную общеобразовательную школу. В то же время с удовольствием занимался в спортивных секциях, а в свободное время ходил в кино.
Дома Сержа кормила бабушка, которая постоянно готовила и баловала внука разными блюдами. А по выходным в доме обязательно был торт. Сергей мог «украсть» миску с приготовленным кремом и, обмакивая в него пальцы, съедал больше половины.
По прошествии времени парень начал помогать женщине на кухне готовить супы и вторые блюда. Спустя некоторое время он научился готовить полноценные обеды и ужины. Став известным на всю страну, Маркович рассказывал журналистам, что его кулинарные таланты проявились ещё в юности, примерно в тринадцать лет.
С выдающейся длиной и внушительной высотой, после окончания школы молодой звезда кулинарии отправился в увлекательное путешествие, во время которого посетил множество удивительных стран. В своих путешествиях парень не только изучал местные достопримечательности, но и углублялся в местную кухню. Он был заинтересован всем: от вкусовых предпочтений местного населения до разнообразных продуктов. Со временем Сергей Маркович принял решение изучить искусство кулинарии, обучившись у известных мастеров своего дела.
Личная жизнь
Мало что известно о личной жизни знаменитого повара из Сербии. Известно только, что он состоит в браке с женщиной по имени Наталья и вместе с ней владеет рестораном в Москве. Также есть неподтвержденная информация о том, что он развелся со своей женой и теперь ведет телевизионный проект о кулинарии в одиночку.
Одни из журналистов утверждают, что у Сержа появилась новая возлюбленная, которая стала его второй женой, у них также двое детей. Сам шеф-повар предпочитает держать личную жизнь в тайне и не выкладывать семейные фотографии в социальных сетях. Причина этому проста — он не хочет нарушать семейное счастье и слушать слухи и сплетни.
Кулинария
На начальном этапе своей карьеры Серджан принял решение изменить свое полное имя на более короткую версию. Он также успешно прошел стажировку в области кулинарии у известных поваров Европы. После этого его профессиональное развитие продолжилось в Греции, Италии, Испании и Черногории, где он готовил для узкого круга высокопоставленных личностей.
В начале своей карьеры шеф-повар Маркович активно участвовал в различных кулинарных соревнованиях, многие из которых были международными и предполагали награждение призами. Победа в таких соревнованиях значительно повышала его профессиональный статус и престиж среди коллег. После поездки в Канаду, Серж вернулся как лауреат, получив награду в номинации “Золотой половник”, а затем, через несколько месяцев, одержал победу на конкурсе, организованном Эдуардом Куантро, “Лучшие четыре кулинарных книги в мире по рыбе”.
Летом 2005 года Серж открыл собственный ресторан в Москве под названием “Дикое море” в одном из самых плотно населенных районов города. К тому времени он уже был известным профессионалом и с уверенностью представлял своим клиентам авторские блюда.
Регулярно обогащая свой багаж знаний и набор рецептов уникальными блюдами, Маркович часто проводил шоу для прохожих. Различные телепередачи о готовке и общение с обычными людьми приносили ему множество свежих идей, которые он потом воплощал в жизнь.
В 2010 году ресторан, принадлежащий сербскому повару, закрылся, и он начал предлагать услуги через социальные сети. В результате, у Марковича появилось большое количество постоянных клиентов, за время существования ресторана в России.
В это же время продюсеры телевизионных каналов заметили работу повара и предложили ему стать ведущим кулинарного проекта. В этой программе он делился секретами приготовления различных блюд, начиная от запеченного гуся и заканчивая улитками, с широкой аудиторией по всей стране.
В проектах под названием "Бремя обеда", "Дачные радости" и "От нашего шефа" мужчина был главный на кухне, но не имел возможности влиять на съемочный процесс в целом. Поэтому он решил заняться интернет-хостингом, где в проекте "Быть Сержем МаRковичем" он мог сам выбирать то, что ему хочется делать и когда. Интересно, что этот проект вызвал большой интерес у поклонников шеф-повара.
Серж Маркович заслуживает особого упоминания за свою литературную деятельность. Он написал и опубликовал такие произведения, как «Рыба. Разнообразие и простота» и «Вкус моря», в каждой из которых помимо полезной информации о приготовлении, также продемонстрировал свой талант в искусстве фотографии.
Серж Маркович сейчас
В настоящее время у Сержа Марковича появилась своя личная страница в социальной сети, где он представляет свои умения в качестве ведущего, шеф-повара, опытного учителя, ресторатора и писателя. Здесь также можно организовать заказ на пикник или банкет, а также записаться на уроки у этого известного повара.